Navigation überspringen
Foto der Stadt Bielefeld - Standort unserer FAW Akademie

faw.de   Bielefeld  Projekte  Branchenspezifische Qualifikation im Gastgewerbe: praxisorientiert und aktuell

Branchenspezifische Qualifikation im Gastgewerbe: praxisorientiert und aktuell

Eine Servicekraft berät einen Gast im Restaurant

Wie viele andere Branchen muss auch das Gastgewerbe immer wieder auf veränderte Kundenwünsche reagieren – schnell und flexibel. Sowohl Catering- und Gastronomieunternehmen als auch die Hotellerie sind aus diesem Grund dauerhaft auf der Suche nach qualifiziertem Fachpersonal. Egal ob im Hotelgewerbe, der Gastronomie, als Koch oder Servicekraft: Weiterbildung spielt in all diesen Bereichen eine wichtige Rolle.

Gemeinsam mit der FAW Bielefeld neue Impulse setzen, Kompetenzen entwickeln und in Etappen zum Berufsabschluss mit Teilqualifizierung im Gastgewerbe!

Berufsanschlussfähige Teilqualifikation erwerben 

Mit den fünf Teilqualifizierungen der FAW Bielefeld im Berufsfeld Gastgewerbe wird Schritt für Schritt das theoretische und fachpraktische Wissen erarbeitet, das zum anerkannten Berufsabschluss führt. Unser Weiterbildungsangebot richtet sich sowohl an Arbeitssuchende als auch an Menschen, die beruflich neue Wege gehen wollen. Bei der FAW Bielefeld können Kernkompetenzen für die Arbeit in der Gastronomie wie beispielsweise richtiges Eindecken und Servieren sowie der professionelle Umgang mit Gästen erlernt werden.

Neben der fachlichen Expertise bietet die FAW Bielefeld ihren Weiterbildungsteilnehmer*innen durch den modularen Schulungsaufbau ein passgenaues Bildungsangebot mit maximalem Lernerfolg. Die Lernenden werden während der gesamten Weiterbildung vom Projektteam betreut und begleitet. Bei Abschluss der Weiterbildung erwerben die Absolvent*innen berufsanschlussfähige Teilqualifikationen, die sie für den Eintritt in den Arbeitsmarkt befähigen.

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, finden Sie hier weitere Informationen zu Teilqualifikationen im Gastronomiegewerbe sowie Förderungsmöglichkeiten der Maßnahme.